政务

governor
双辽市人民政府   2019-03-07   来源: 本站原创

全市经济工作会议召开

  

  3月6日,全市经济工作会议召开?;嵋樯钊牍岢孤涫盗酥醒?、省经济工作会议和全省“三抓”项目建设年动员大会,以及四平市经济工作会议精神,总结我市2018年经济工作,安排部署2019年经济工作任务。市委书记侯川出席会议,并做重要讲话。

  侯川指出,要客观总结成绩,坚定高质量发展信心。2018年,面对错综复杂形势和艰巨繁重任务,我市始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入学习贯彻习近平总书记对东北振兴工作重要指示精神,认真落实中央、省和四平市关于高质量发展的一系列决策部署,深入实施“生态立市,产业强市,改革活市,裕民富市”发展战略。全市经济呈现出,经济运行稳中向好,固定资产投资稳中有进,实体经济稳中回升,经济发展给群众带来的幸福感持续向好的“三稳一好”发展态势。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到经济发展仍面临着稳增长的基础不牢、农业现代化程度较低、城镇化建设任务艰巨等一些困难和问题,必须认真加以解决。

  侯川强调,要突出工作重点,奋力开创高质量发展新局面。要认真贯彻中央和省、四平市经济工作会议精神,全面落实习近平总书记对东北振兴工作重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,深入实施生态立市、产业强市、改革活市、裕民富市战略,继续打好“三大攻坚战”,抓实“六稳”工作,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,在决胜全面小康、加快双辽全面振兴新征程中迈出坚实步伐,以优异成迎接新中国成立70周年。

  侯川强调,今年要重点抓好五方面工作。一要全面优化营商环境。要打造优质高效的营商环境,全力提高行政效能,形成“尊重企业家、优待投资者、服务纳税人”的营商氛围。要全面深化改革,深入推进“放管服”和“互联网+政务服务”改革,充分发挥政务服务中心职能作用,积极探索“零跑腿、零接触、零付费”审批方式和“预审代办制”,全面落实“证照分离”“多证合一”“证照联办”,推动“双随机、一公开”监管全覆盖,让企业和群众办事更方便、更快捷。要扩大对外开放,坚持把招商引资作为壮大县域经济规模、提升经济发展质量的重要抓手,采取产业链招商、以商招商和点对点精准招商模式,确保项目滚动实施、梯次推进;二要全力推动产业转型升级。全面落实省经济工作会议确定的“项目建设年”活动,持之以恒抓项目建设,紧扣时间节点,全力促进项目早日竣工投产、发挥效益。要推动工业经济转型升级,加快企业科技创新和技术改造步伐,支持企业与科研院所联合开发新产品,优化产品结构、增强市场竞争力。要大力发展现代服务业,创新商业运营模式,加快现代物流业发展,壮大农村电商规模,大力发展以信息服务业为重点的新兴服务业;三要统筹推进城乡发展。要全力实施乡村振兴战略,推进特色产业经营模式调整,不断发展杂粮杂豆、棚膜经济等特色产业,全力加快推进一二三产融合发展,实现现代农业经济可持续发展。要统筹抓好城乡建设,完善城市和农村配套设施,加快推进西善街文化长廊、七星湖湿地公园等民生工程项目建设,开展农村人居环境三年整治行动,着力提升小城镇综合服务功能。要不断完善交通水利设施,全力推进双嫩高速双辽段、农村道路交通体系和河湖连通工程等建设项目;四要继续打好“三大攻坚战”。要在风险防范上有新招,强化政府债务限额管理和预算管理,积极向上争取资金,加强市场监督管理,坚决确保金融环境稳定。要在脱贫攻坚上出硬招,确保今年现行标准下全部贫困人口脱贫、全部贫困村退出,省级贫困县摘帽。要在污染防治上用实招,严格按照“党政同责、一岗双责”的要求,重点围绕中央环保督察反馈问题整改开展联合执法;五要加强保障和改善民生。要夯实社会保障体系,稳步提高最低生活保障和特困供养标准。要全面发展社会事业,坚持把教育事业放在优先位置,持续深化医药卫生体制改革,深入实施文化惠民工程。要持续强化社会治理。深入开展扫黑除恶专项斗争,完善社会治安防控体系,加强信访法治化建设,提高科学应对处置各类突发事件能力。

  侯川要求,要加强党对经济工作的领导,做到牢记使命担当,全力以赴抓落实,汇聚发展合力,殚精竭虑争一流,树立鲜明导向,固本强基筑堡垒,全面从严治党,正风肃纪促发展,为推动双辽高质量发展提供坚强保障。

  会上,副市长窦明珠通报了我市2018年经济工作相关任务指标完成情况及2019年部分任务指标分布情况。

  市委常委、副市长郭志强主持会议,并就会议精神的贯彻落实提出具体要求。

  在双的副市级以上领导干部,各乡、镇、街、三场行政一把手,市委、市政府各部门主要领导及分管领导,人大、政协办公室以及相关委员会负责同志,开发区、发改局、工信局、商务局中层以上干部,部分市直部门相关经济科室负责人,中省直单位主要负责同志,全市规模以上企业主要负责同志参加会议。

(责任编辑:冯娜) [纠错]

  • 回复@永胜龙须村:你是明白人! 2019-03-11
  • 西乡县沙河社区内道路成了驾校教练场 2019-03-11
  • 第十八届中共中央组织结构图 2019-03-06
  • 2018年保险业十大猜想:开门红新单保费或增长15% 2019-01-27
  • 回复@老老保老张工:伪高工想回到那种你生产的产品再水都有人买单都不会倒闭的日子?没门儿! 2018-11-06
  • “穿越世纪的缅怀”诗歌朗诵会 2018-11-06
  • 海淀:今冬四环内区域供暖实现 “电气化” 2018-10-22
  • 世界杯带火巴西家居产业 2018-10-22
  • 就凭这样一句,你的思想就非常够呛,无视楼梯 2018-08-30
  • 增强学术自信 讲清中国道路(人民要论) 2018-08-30
  • 法公司研发机器人套装 瘫痪人士有望实现移动梦 2018-08-22
  • 菜鸟世界杯送出50吨包裹 荷兰成国旗最大购买地菜鸟世界杯送出50吨包裹荷兰成国旗最大购买地-手机行情 2018-07-14
  • 外卖配送平台需要强制保险 2018-07-14
  • 共产党新闻网—资料中心—中国共产党重要会议 2018-07-13
  • 魏尧直面问题 立行立改 打造本质环保型企业 2018-07-13
  • 190| 827| 930| 432| 46| 991| 494| 438| 153| 349|